Горячая тема
"На одну пиццу с натуральной моцареллой приходится три пиццы с аналогом". Что говорят участники отрасли о фальсификатах сыра в пицце
Роскачество обнаружило фальсификат сыра в половине проверенных пицц «Маргарита» в известных российских торговых сетях и пиццериях. The DairyNews спросили участников отрасли, почему производители не сообщают об использовании сырных аналогов при изготовлении пиццы и что с этим делать.
Читать полностью
Комментарий эксперта
Эксперт молочного рынка:— Роскачество – это просто активисты. Это не плохо и не хорошо до тех пор, пока они ведут себя прилично, а это не всегда так. Прилично – это не проталкивать чьи-то финансовые интересы, использовать подходящие методы проверки, прозрачные способы отбора проб и так далее.
Фактура, похоже, имеет место быть – на пиццу-таки используют сырный продукт. Но обязаны указывать это на этикетке. Фальсификат – зло. Так делать нельзя. И это должно быть и порицаемо, и наказуемо. Такие дельцы не должны оставаться на рынке.
А вот с позиции технологии и здорового питания, похоже, именно сырный продукт является лучшим решением для пиццы. Сверхвысокие температуры очень требовательны к соблюдению времени запекания – сыры не прощают ошибок. Сырный продукт устойчивее. Пока для меня это единственное применение, где у сырного продукта есть преимущество с ЗМЖ перед натуральным сыром. И тут уж пусть работает маркетинг, но по-честному и без обмана.
Для комментирования мнения экспертов необходима авторизация
Популярные темы
03.12.2024
Утилизационный сбор на сельхозтехнику вырастет в пять раз. The DairyNews.ru опросил участников отрасли, как они относятся к нововведению. Все эксперты единодушно выступают против повышения сбора, прогнозируя, что в результате таких изменений часть производителей уйдет с рынка.
Читать полностью