Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Комментарий эксперта

Эксперт молочного рынка
Эксперт молочного рынка:
— Роскачество – это просто активисты. Это не плохо и не хорошо до тех пор, пока они ведут себя прилично, а это не всегда так. Прилично – это не проталкивать чьи-то финансовые интересы, использовать подходящие методы проверки, прозрачные способы отбора проб и так далее.

Фактура, похоже, имеет место быть – на пиццу-таки используют сырный продукт. Но обязаны указывать это на этикетке. Фальсификат – зло. Так делать нельзя. И это должно быть и порицаемо, и наказуемо. Такие дельцы не должны оставаться на рынке.

А вот с позиции технологии и здорового питания, похоже, именно сырный продукт является лучшим решением для пиццы. Сверхвысокие температуры очень требовательны к соблюдению времени запекания – сыры не прощают ошибок. Сырный продукт устойчивее. Пока для меня это единственное применение, где у сырного продукта есть преимущество с ЗМЖ перед натуральным сыром. И тут уж пусть работает маркетинг, но по-честному и без обмана.
Для комментирования мнения экспертов необходима авторизация
14.03.2025
The DairyNews.ru продолжает изучать тему создания саморегулируемой организации (СРО) в племенном животноводстве России, которая, как считают наши эксперты, может стать импульсом для развития молочной отрасли. Участники рынка объясняют, почему Минсельхоз должен передать рычаги определения стандартов и правил племенного дела отраслевому сообществу в лице СРО, а также как такая организация может защитить интересы своих членов. Все подробности в материале The DairyNews.ru.
Читать полностью