Горячая тема
Выгребая погреба
С 30 сентября по 2 октября в Москве прошли "Сырные дни" в рамках гастрономического фестиваля "Золотая осень", организованного Правительством Москвы и Минсельхозом России. The DairyNews опросило ряд участников фестиваля и узнало их мнение о прошедшем мероприятии.По словам фермеров и сыроваров, принявших участие в мероприятии, подобные ярмарки могут стать лучшей господдержкой для отрасли.
Читать полностью
04.10.2016
Комментарий эксперта
Михаил Гершкович, директор по продажам компании «Вежливые продукты» :Фестиваль прошел отлично, был интерес ко всем видам сыров: и твердым, и мягким. Было очевидно, что Москва соскучилась по натуральным качественным продуктам из молока. Мы продали около 600 кг. сыра. Такое мероприятие – это большая и важная поддержка от государства. К сожалению, это единственная поддержка, которая сейчас есть для малого бизнеса в этой сфере. Можно было бы проводить такие мероприятия чаще, например, раз в 3 месяца. Для производителей мягких и полутвердых сыров – это было бы очень хорошим подспорьем для развития и расширения сыроварения.
Для комментирования мнения экспертов необходима авторизация
Популярные темы
08.11.2024
По официальным данным, в России работают 57 аграрных вузов, проверка трех из них показала, что только 40% выпускников пошли работать в АПК. Агрохолдинги, в том числе ГК «ЭкоНива», «СТЕПЬ», вынуждены активно заниматься подготовкой студентов, чтобы хоть как-то решить кадровую проблему. DairyNews.ru поинтересовался у представителей отрасли, что не так с образованием в агровузах, каким оно должно быть с точки зрения сельхозпредприятий и чем они могут реально помочь.
Читать полностью