DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Комментарий эксперта

Владимир Коптелов, Генеральный директор Unagrande Company
Владимир Коптелов, Генеральный директор Unagrande Company:

С начала года рынок мягких сыров сильно изменился: часть брендов ушла из российского ритейла, части производителей пришлось адаптироваться под новые условия, так как глобальные корпорации прекратили поставки материалов, необходимых для функционирования предприятий. В экономически непростых условиях нам удалось сохранить высокое стандарты производства, и мы готовы замещать производителей, которые освобождают нишу.

В течение года мы наблюдали, как многие игроки рынка снижали требования к упаковочным материалам, сырью, оборудованию. Unagrande Company не готов поступиться своими принципами — нам пришлось приложить колоссальные усилия, чтобы качество комплектующих и ингредиентов осталось на прежнем высоком уровне. Ведь того требует и основной потребитель: продажи наших сыров приходятся на высокий и выше среднего ценовые сегменты.

Несмотря на трудности, 2023 год будет годом новых возможностей и перспектив. Рынок молодых сыров — тот сегмент, который на протяжении 2022 года не только менялся, но продолжал расти. Мы ищем новые ниши, чтобы продолжать радовать любителей сыров новыми продуктами. За год мы выпустили 7 новинок, в их числе — классическая брынза УМАЛАТ и выдержанная болгарская брынза нового бренда Велика Брънза, аналога которым нет на российском рынке. Компания не останавливает ни инвестиционную, ни рекламную деятельность.


Для комментирования мнения экспертов необходима авторизация
24.10.2025
The DairyNews.ru обратился к экспертам молочной отрасли, чтобы понять, нужны ли производителям молока, племенным хозяйствам, переработчикам, лабораториям, агровузам существующие ныне стандарты. Участники рынка также высказали свое мнение по поводу того, кто эти стандарты должен создавать – государство или профессиональные сообщества в лице саморегулируемых организаций (СРО). Насколько все эти вопросы актуальны для секторов отрасли, читайте в материале издания.
Читать полностью