Горячая тема
«Год был непростым»: что говорят представители молочной отрасли
Комментарий эксперта
Евгений Назаркин, директор по маркетингу компании «Мустанг. Технологии Кормления»:
2022 был турбулентным, но мы развивались и росли и нам есть чем гордиться.
В этом году на мощностях компании было произведено и реализовано на 5 тыс тонн продукции больше, чем в прошлом году. Показатель EBITDA в этом году стал самым высоким за всю историю компании.
В неблагоприятных условиях 2го-3го кварталов мы смогли перенаправить логистические потоки, обеспечить производство всем необходимым сырьём и ингредиентами, наладить новые схемы работы с партнёрами и даже вышли на новые рынки - начали продажи в Узбекистане, в Азербайджане.
Мы разработали и внедрили HR-стратегию, чтобы оставаться командой профессионалов с лидерским мышлением и высокой концентрацией таланта. В этом году наша команда пополнилась и теперь нас 216 человек.
В этом году мы провели визуальный рестайлинг бренда Мустанг Технологии Кормления, выпустили на рынок новый бренд для направления свиноводства - Мустанг Piglets Effective Nutrition (больше о нем можно узнать на сайте или в социальных сетях), и провели ребрендинг направления кормовых добавок - Biotech Eco-control of Pathogens.
Департамент КРС остаётся ведущим подразделением компании по объёмам и прибыли, в 2022 году мы выпустили на рынок 7 новых продуктов для КРС, в том числе инновационные: Кауфит Анион, Кауфит Свит, Кауфит Энергия, Кальвофит Старт.
Департамент свиноводства прибавил в объёмах 20%, оптимизировал продуктовый портфель под новым брендом Мустанг Piglets Effective Nutrition.
Департамент кормовых добавок успешно справился с вызовами второго квартала – сохранил поставки и сохранил клиентов. Также запущен проект по созданию собственного производства.
На производственной площадке Мустанг Ступино мы запустили автоматизированную линию по производству функциональных продуктов.
2023 год мы встречаем уверенными в себе лидерами, готовыми решать самые амбициозные задачи!
И, кстати, в грядущем году нам 30!
С наступающим 2023, дорогие друзья!