Горячая тема
«Год был непростым»: что говорят представители молочной отрасли
Фактически, фраза, которую мы вынесли в заголовок, была лейтмотивом любого комментария. И мы все понимаем, сколько труда, нервов, издержек, силы воли и упорства стояло за этими словами и чего стоило производителям, переработчикам молока и многим поставщикам решений удержаться на плаву в этом году. The DairyNews собрали комментарии участников отрасли — чтобы каждый мог почувствовать, что он не один, вдохновиться примером коллег, найти важные для себя слова и прогнозы.
Читать полностью
Комментарий эксперта
Алексей Андреев, мастер-сыродел, сырный сомелье:
Год был непростым, но интересным. По поводу участия в сырных конкурсах: в следующем году не будет никаких конкурсов для российских сыроделов, на этом пока можно поставить жирный крест.
В России мы будем вариться в собственном соку. Будут конкурсы, здесь никто нам их проводить не запрещает. Но международные – нет. Я думаю, на много лет мы из международной системы сырных конкурсов вычеркнуты.
По объемам производства сыров не могу сказать. Все будет зависеть от известной ситуации. Касательно этого у меня скорее больше пессимизма, чем оптимизма.
Для комментирования мнения экспертов необходима авторизация
Популярные темы
24.10.2025
The DairyNews.ru обратился к экспертам молочной отрасли, чтобы понять, нужны ли производителям молока, племенным хозяйствам, переработчикам, лабораториям, агровузам существующие ныне стандарты. Участники рынка также высказали свое мнение по поводу того, кто эти стандарты должен создавать – государство или профессиональные сообщества в лице саморегулируемых организаций (СРО). Насколько все эти вопросы актуальны для секторов отрасли, читайте в материале издания.
Читать полностью






