Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Комментарий эксперта

Руководитель молокоперерабатывающего завода:
– Мы используем именно эти закваски Chr. Hansen и в сметане, и в ряженке, и в кефире, и в йогурте. Переход на других поставщиков – это большая работа. Мы подбирали другие закваски, и тут помимо коммерческих условий важны удобство для технологов и вкус конечного продукта. В теории, конечно, можно заменить продукцию Chr. Hansen на Danisсo. Но все равно запасного готового решения проблемы нет. Тем не менее, я бы сказал, что нынешняя ситуация – это «ужас», а не «ужас-ужас», как было с упаковкой.
Для комментирования мнения экспертов необходима авторизация
08.11.2024
По официальным данным, в России работают 57 аграрных вузов, проверка трех из них показала, что только 40% выпускников пошли работать в АПК. Агрохолдинги, в том числе ГК «ЭкоНива», «СТЕПЬ», вынуждены активно заниматься подготовкой студентов, чтобы хоть как-то решить кадровую проблему. DairyNews.ru поинтересовался у представителей отрасли, что не так с образованием в агровузах, каким оно должно быть с точки зрения сельхозпредприятий и чем они могут реально помочь.
Читать полностью