Горячая тема
«Дефицита не ожидаем. Но важно, чтобы не ушли другие». Что говорят участники рынка об уходе из России компании Chr. Hansen
Новость об уходе компании Chr. Hansen, крупнейшего поставщика заквасок для российских молокоперерабатывающих комбинатов, наделала много шума в отечественной молочной отрасли. The DairyNews собрал комментарии экспертов, чтобы узнать, как повлияет уход датской компании на российский рынок кисломолочной продукции, отразится ли это на ценах, ассортименте и качестве продуктов, и есть ли варианты для замещения закваски другими производителями.
Читать полностью
Комментарий эксперта
Руководитель молокоперерабатывающего завода:– Мы используем именно эти закваски Chr. Hansen и в сметане, и в ряженке, и в кефире, и в йогурте. Переход на других поставщиков – это большая работа. Мы подбирали другие закваски, и тут помимо коммерческих условий важны удобство для технологов и вкус конечного продукта. В теории, конечно, можно заменить продукцию Chr. Hansen на Danisсo. Но все равно запасного готового решения проблемы нет. Тем не менее, я бы сказал, что нынешняя ситуация – это «ужас», а не «ужас-ужас», как было с упаковкой.
Для комментирования мнения экспертов необходима авторизация
Популярные темы
08.11.2024
По официальным данным, в России работают 57 аграрных вузов, проверка трех из них показала, что только 40% выпускников пошли работать в АПК. Агрохолдинги, в том числе ГК «ЭкоНива», «СТЕПЬ», вынуждены активно заниматься подготовкой студентов, чтобы хоть как-то решить кадровую проблему. DairyNews.ru поинтересовался у представителей отрасли, что не так с образованием в агровузах, каким оно должно быть с точки зрения сельхозпредприятий и чем они могут реально помочь.
Читать полностью