Горячая тема
«Дефицита не ожидаем. Но важно, чтобы не ушли другие». Что говорят участники рынка об уходе из России компании Chr. Hansen
Новость об уходе компании Chr. Hansen, крупнейшего поставщика заквасок для российских молокоперерабатывающих комбинатов, наделала много шума в отечественной молочной отрасли. The DairyNews собрал комментарии экспертов, чтобы узнать, как повлияет уход датской компании на российский рынок кисломолочной продукции, отразится ли это на ценах, ассортименте и качестве продуктов, и есть ли варианты для замещения закваски другими производителями.
Читать полностью
Комментарий эксперта
Ильдар Файзуллин, генеральный директор ООО «Уфагормолзавод»:
– Закваски Chr. Hansen занимают около 15% от общего объема потребления заквасок на ООО «Уфагормолзавод». Они используются при производстве творога.
На сегодняшний день существует огромный выбор поставщиков заквасок, таких как Danisco (Франция и Германия), Оптима (Белоруссия), MIR ITALIA (Италия), Fermentina (Италия). Их продукция ни в чем не уступает по качеству Chr. Hansen, кроме того, она оптимальнее по цене. Поэтому мы успешно работаем с этими поставщиками.
На мой взгляд, уход с рынка Chr. Hansen не отразится на деятельности нашего предприятия: качество выпускаемой продукции останется стабильным!
Для комментирования мнения экспертов необходима авторизация
Популярные темы
08.11.2024
По официальным данным, в России работают 57 аграрных вузов, проверка трех из них показала, что только 40% выпускников пошли работать в АПК. Агрохолдинги, в том числе ГК «ЭкоНива», «СТЕПЬ», вынуждены активно заниматься подготовкой студентов, чтобы хоть как-то решить кадровую проблему. DairyNews.ru поинтересовался у представителей отрасли, что не так с образованием в агровузах, каким оно должно быть с точки зрения сельхозпредприятий и чем они могут реально помочь.
Читать полностью