Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Комментарий эксперта

Руководитель молокоперерабатывающего завода:
– Мы используем именно эти закваски Chr. Hansen и в сметане, и в ряженке, и в кефире, и в йогурте. Переход на других поставщиков – это большая работа. Мы подбирали другие закваски, и тут помимо коммерческих условий важны удобство для технологов и вкус конечного продукта. В теории, конечно, можно заменить продукцию Chr. Hansen на Danisсo. Но все равно запасного готового решения проблемы нет. Тем не менее, я бы сказал, что нынешняя ситуация – это «ужас», а не «ужас-ужас», как было с упаковкой.
Для комментирования мнения экспертов необходима авторизация
12.05.2025
На фоне победных рапортов об успехах в АПК и импортозамещении все чаще стали появляться публикации о кризисе в молочной отрасли, из которой «вынули» деньги, оставив без средств на развитие. The DairyNews.ru обратился к профессиональному сообществу, чтобы из первых рук узнать, как выживают производители и переработчики молока, есть ли у них средства на инвестиции, на что вообще молочники рассчитывают. Подробный анализ ситуации в материале издания.
Читать полностью