Великолукский молочный комбинат, ООО
О компании
Учредители:
Матвеев Дмитрий Викторович |
— |
259 194 руб. |
96.38% |
16.11.2016 |
|
Матвеев Павел Дмитриевич |
— |
9 750 руб. |
3.63% |
16.11.2016 |
ООО «Великолукский молочный комбинат» – это новейшая, полностью автоматизированная, фабрика по производству сыров.
Входит в пятерку крупнейших предприятий-переработчиков молока Северо-Западного региона и десятку крупнейших предприятий Псковской области.
Великолукский молочный комбинат объединяет группу компаний, которые охватывают весь процесс от производства молока до доставки в розничную сеть готовой продукции. Предприятие выпускает и реализует более 100 наименований продукции.
Основные торговые марки - «Молоколамск», «Коровушка», «Сыры из Великих Лук».
Великолукский молочный комбинат принимает молоко от 120 хозяйств Псковской области, а также Ленинградской, Тверской, Смоленской областей и республики Беларусь. Предприятие активно инвестирует средства в приобретение хозяйствами импортного оборудования для создания качественного молочного сырья. В частности, в хозяйства Псковской области было поставлено порядка 150 шведских и итальянских танков-охладителей, которые дают возможность охлаждать молоко до температуры 4°С, и доильные установки.
В рамках реализации Национального проекта «Развитие АПК России» Великолукский молочный комбинат преследует цели:
1. Достижение лидирующих позиций на рынке Северо-Запада России в производстве, переработке и реализации всех видов сельскохозяйственной продукции;
2. Обеспечение сырьевой базы для увеличения существующих объемов переработки молока до 600 тонн в сутки (220 000 тонн в год);
3. Обеспечение высокой инвестиционной привлекательности аграрного сектора Псковской области.
Великолукский молочный комбинат планирует осуществить:
1.Строительство и оснащение 4 молочно-товарных комплексов на 1200 голов каждый на базе приобретенных хозяйств.
2.Модернизацию парка почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники.
3.Покупку высокопроизводительного молочного стада, организацию племенной работы.
4.Внедрение современных технологий в агропромышленный сектор.
5.Создание вертикально интегрированной компании, включающей в себя производство, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции. 6.Развитие новых направлений с/х деятельности: производство и реализация овощей открытого грунта; мясного животноводства; племенного животноводства; производство комбикормов; аграрный туризм.
Общая сумма средств, вкладываемая в строительство, техническое оснащение и развитие сырьевой базы одной мегафермы, составляет более 500 млн. рублей. Сумма будет распределена следующим образом: на строительство молочно-товарного комплекса на 1200 голов – более 300 тыс. рублей; на приобретение оборудования – около 54 млн рублей; на приобретение сельхозтехники –около 46 млн рублей; на закупки и приобретение племенных нетелей – более 100 млн рублей.
Строительство мегаферм ведется по графику: получена техника, произведены работы по формированию кормовой базы.
Более того, сейчас рассматривается еще 4 площадки под строительство новых мегаферм уже в 2008 году.
2016 год:
На 2016 год завод выпускает более 600 т сыра в месяц, в планах на 2017 год — увеличение объема до 900 тн.
Объем переработки молока на предприятии в 2016 году составил 63010 тонн.
В 2017 году в декабре перерабатывается 200-220 тонн молока в сутки.
2018 год:
Переработка молока в тонн.: 63938
По итогам 2019 года предприятие занимает 75 место в ТОП-100 переработчиков молока.
2020 год:
Перерабатывает около 260 тонн молока в сутки
В конкурсе "Лучший сыр России -2020 г." награду Гран-при в категории выдержанных сыров завоевал сыр Перла ди Латте Веккио (выдержка 9 мес.), сыр Гранде Формецца (12 мес) в этой же категории завоевал золото, сыр Маэстро Баттиста Веккио завоевал серебро, сыр Левенкаас завоевал золото в категории прочие сыры.
Объем переработки молока, тонн: 67 315,0
По итогам 2020 года предприятие занимает 63 место в ТОП-100 переработчиков молока.
2021 год:
В конкурсе "Лучший сыр России - 2021" сыры Neerlander и Levenkaas завоевали золотую награду в категории полутвердые сыры с выдержкой до 6 месяцев, сыр Perla di Latte - золото в категории прочие сыры и сыр Рикотта - серебро в категории свежие сыры с выдержкой до 2-х недель.
2022 год:
В конкурсе "Лучший сыр России - 2022" сыр Левенкаас завоевал серебро в категории Полутвердые сыры (выдержка от 7 мес.), сыр Neerlander XO взял Гран при в категории выдержанные сыры (выдержка от 7 мес.), сыр Perla di Latte - бронзу в этой же категории сыров, сыры Белпер Кнолле с паприкой и Шанклиш с чесноком завоевали золото в категории Сыры с добавками.
Объем переработки молока, тонн: 60 938