Молочный комбинат Ставропольский (МКС), АО
О компании
Учредители:
Наименование | Местоположение | Доля в УК, %↓ |
---|---|---|
Анисимов Сергей Владимирович |
— |
49,44 |
Заруднев Андрей Александрович |
— |
2,20 |
Труфанова Людмила Сергеевна |
— |
0,66 |
Кузнецова Раиса Дмитриевна |
— |
0,59 |
История Ставропольского молочного завода начинается с 1928 года. Комбинат принимает в сутки до 400 тонн молока от лучших хозяйств Ставропольского края. Ассортимент выпускаемой продукции включает более 500 наименований.
Наряду с производством молочных продуктов на предприятии налажено изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий, дезодорированного растительного масла, кетчупа и майонеза. Ассортимент вырабатываемой продукции насчитывает более 500 наименований.
2013 г.
В течение 2013 года комбинатом переработана 71 тыс. тонн молока, произведено более 1,3 тыс. тонн сливочного масла и спредов, 2 тыс. тонн сыра, 64,5 тыс. тонн готовой цельномолочной продукции, 1,5 тыс. тонн мороженого. В эксплуатацию введена автоматизированная линия с производительностью 8 тонн твердых сыров в сутки с использованием мембранных технологий, цех по производству творога и творожных изделий производительностью 5 тонн в час творога. Успешно эксплуатируется линия по асептическому розливу молока и сливок.
Ведется работа по организации строительства инновационного индустриального животноводческого комплекса на 4000 голов дойного стада с производительностью до 120 тонн молока в сутки, включающего в себя производство индивидуальных сбалансированных рационов, автоматизированный комплекс добровольного доения, завод по переработке навоза в биогаз и электроэнергии.
2014 г.
Объем переработанного молока- 47927,625 тонн. Объем закупок сухого молока составил 20 тонн в год.
Объем производства:
цельномолочной продукции составил 24246,276 тонн.
йогурта -977,243 тонны,
сметаны -3927,113 тонн,
сливок -728,915 тонн,
сыров и сырных продуктов -1374,901 тонн,
творога и творожных продуктов -1337,775 тонн,
сухой сыворотки-750 тонн,
сывороточных напитков -877, 307 тонн,
сухих молочных продуктов -1500 тонн,
сливочного масла -682,906 тонн
спредов-373,211 тонн
молочных консервов-66,797 тонн
мороженого -1577,898 тонн
2015 г.
Объем переработки молока на предприятии составил 47276 тонн. Объем закупок сухого молока-120 тонн.
Объем производства:
цельномолочной продукции составил 24213,06 тонн
йогурта -933,302 тонн
сметаны -3763,172 тонн
сливок -739,224 тонн
сыров и сырных продуктов -1203,095 тонн
творога и творожных продуктов -1382,167 тонн
сухой сыворотки-450 тонн
сывороточных напитков -950, 534 тонны
сухих молочных продуктов -1000 тонн
сливочного масла -702,572 тонн
спредов-325,397 тонн
молочных консервов-67,926 тонн
мороженого -1420,370 тонн.
2016г.
В Астрахани открылся первый фирменный магазин ставропольского Молочного комбината.
Важным видом деятельности является выпуск инновационной продукции. К таким относится, например, молоко с лактулозой - оно призвано помочь организму справиться с отрицательными последствиями приема антибиотиков. А специально для тех, кто придерживается диеты, создана линейка низкожирных продуктов.
2017г.:
МКС в 2018 году произвёл:
творога 1227 т
сыров (в том числе плавленных)567 т
масло (топленое и сливочное) 819 т
сухой сыворотки 877 т
сырных продуктов (в т.ч. плавленных) 995 т2019 год:
1 февраля на Молочном комбинате "Ставропольский" запущена первая очередь цеха по производству лактозы высокой степени очистки. Планируется выпускать 1800 тонн продукции в год, что обеспечит импортозамещение примерно 10% продукции на рынке, предполагаемый оборот должен составить около 300 млн. руб.
Цех по производству пищевой, рафинированной и фармакопейной лактозы мощностью 5 тонн готового продукта в смену — это первое производство сухого молочного сахара высокой степени очистки в России. Для запуска первой очереди проекта молококомбинат построил 4-этажное здание.
Сбербанк предоставит 650 млн рублей кредита на развитие молочного комбината «Ставропольский»
По итогам 2019 года предприятие занимает 66 место в ТОП-100 переработчиков молока.2020 год:
АО "Молочный комбинат "Ставропольский" презентовал первую выпущенную в России фармакопейную и пищевую лактозу на международной выставке продуктов питания "Продэкспо", которая проходит 10-14 февраля в Москве. Российская продукция может стать конкурентам иностранным аналогам, сообщили ТАСС на предприятии.
Летом 2020 г. предприятие отправило на экспорт первую партию молочного сахара в Азербайджан и Грузию. Лактоза ставропольского производства стала пользоваться спросом на международном рынке.
В конце августа отгружена первая партия продукции в США. В американские магазины было отправлено более двух тонн замороженной продукции из творога: 14 видов глазированных творожных сырков и 5 видов сладкой творожной массы.
Объем переработки молока в 2020 году, тонн: 72 866
По итогам 2020 года предприятие занимает 56 место в ТОП-100 переработчиков молока.
По итогам 2021 года занимает 62 место в ТОП-100 переработчиков молока.