Вита Молочный комбинат , ООО (Вита Плюс, ООО)

О компании

Основной вид деятельности:   Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

Уставный капитал:   10 000 руб. (27.08.2008)

Персонал:   232 чел. (31.12.2023)

Учредители:
Наименование Местонахождение Доля в УК, ₽ Доля в УК, %↓ Внесение в ЕГРЮЛ
Никулин Игорь Владимирович гражданство - Российская Федерация 9 285 92.85 08.06.2022
Астафуров Александр Владимирович гражданство - Российская Федерация 715 7.15 22.07.2020





Сегодня  завод имеет возможность перерабатывать до 250 тoн живого молока в сутки. На площадке этого завода головная компания Молторг начала производство сыров твердых классических (Российский, Голландский, Костромской, Пошехонский), сыров плавленых под ТМ «Майнский сыродельный завод», масла сливочного «Крестьянского». В августе 2007 года была запущена установка для сушки молока и сыворотки, которая позволила нам запустить производство сухой сыворотки и сухого молока. Через год приобрели оборудование по нанофильтрации молочной сыворотки, которое позволило нам, одними из первых в России, производить сыворотку деминерализованную.


2015 год:
В среднем завод перерабатывает 170 тонн молока в сутки 

В 2016 году:
Объем переработки составил 200 тонн молока в сутки 

Производят мягкие и полутвердые сыры.

В 2017 году:
Объем переработки молока, тонн в год (объем закупки молока в зачетном весе): 51224

В 2018 году: 
Производительность в сфере переработки молока достигает 240 тонн в сутки. За месяц в среднем производится более 220 тонн масла, 300 тонн твердых сыров, 120 тонн колбасных сыров, 180 тонн сыворотки и 220 тонн творога и творожных изделий. В конце прошлого года комбинат приобрел и установил новую линию по производству твёрдых видов сыров.

Объем переработки молока в 2018 г., тонн (объем закупки молока в зачетном весе): 51988,84

По итогам 2019 года предприятие занимает 39 место в ТОП-100 переработчиков молока.

2020 год:

На 33,5% к середине лета увеличит мощности линии по производству сыров молочный комбинат «Вита» (Ульяновская область). Это позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции традиционными европейскими сырами. В течение нескольких месяцев предприятие реализует проект модернизации сыродельного цеха. Имеющиеся мощности загружены полностью, а местных сыроварам давно хотелось наладить выпуск таких сортов как Эдам, Гауда и Эльтермани.

Объем переработки молока, тонн:   80 765

2021 год:

В январе переработка молока составляет 280 тонн в сутки, это на 50 тонн больше чем в аналогичный период 2020 года.

2022 год:

Предприятие получило право поставлять сыры, творог, сливочное масло и сухую деминерализованную сыворотку в Армению, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.







 

Контакты

Ульяновская обл., Кузоватовский район, рабочий пос. Кузоватово, ул. Советская, д. 1
8 (8423)72-10-62
https://molokopestravka.ru

Организация на карте

Статистика по предприятию

Переработка молока в тонн.
Производственная мощность, тонн в год
Объем производства сыра, сырных продуктов, творога (всего), тонн в год
Сыр, тонн в год
Творог, тонн в год
СОМ, тонн в год
Производство масла, тонн в год
Выручка (руб)