Кезский сырзавод, ПП (Милком, АО)
О компании
Основной вид деятельности: Производство молочной продукции
«Кезский сырзавод» — одно из крупнейших предприятий молочной промышленности Удмуртии. Входит в субхолдинг «Милком» агрохолдинга «Комос Групп». В субхолдинг входят также еще три предприятия: ОАО «МК «Сарапул-молоко», ОАО «Ижмолоко», ОАО «Глазов-молоко». Возглавляет субхолдинг вице-президент ООО «Комос Групп», управляющий ОАО «Кезский сырзавод» Максимов Анатолий Юрьевич.
«Кезский сырзавод» специализируется на производстве твердых и плавленых сыров, цельномолочной и кисломолочной продукции и казеина. Предприятие ежегодно перерабатывает более 120 тысяч тонн молока-сырья и производит 2% от всего объема производства сыра в России - до 9 тысяч тонн в год.
В 2001 году Министерство экономического развития и торговли РФ вручило «Кезскому сырзаводу» почетный диплом как лучшему российскому экспортеру.
В 2014 году освоили выпуск моцареллы - компания "Милком" на площадке "Кезского сырзавода" производит 10-13 тонн моцареллы в месяц, при необходимости производство сыра может быть увеличено до 50 тонн.
В 2015 году:
Объем переработанного молока составил 125 863,46 тонн.
В рамках модернизации комплекса очистных сооружений на площадке «Кезский сырзавод» установлено оборудование мощностью 1000 м3/сутки.
На участке посолки сыров установлено оборудование для микрофильтрации рассола. Это позволило более эффективно очищать рассол от бактерий и органических включений и повысить качество сыра.
В 2016 году:
В рамках модернизации участка посолки сыров проведена реконструкция двух рассольных бассейнов.
Объем переработанного молока составил 122 010 тонн.
В 2017 году:
Завершилось строительство аммиачной холодильной установки. Для реализации проекта было выделено около 200 млн руб.
Объем переработанного молока составил 126 967 тонн.
В 2018 году:
Цель - увеличение объемов производства сыра до 20 тыс. тонн в год
«Кезский сырзавод» специализируется на производстве твердых и плавленых сыров, цельномолочной и кисломолочной продукции и казеина. Предприятие ежегодно перерабатывает более 120 тысяч тонн молока-сырья и производит 2% от всего объема производства сыра в России - до 9 тысяч тонн в год.
В 2001 году Министерство экономического развития и торговли РФ вручило «Кезскому сырзаводу» почетный диплом как лучшему российскому экспортеру.
В 2014 году освоили выпуск моцареллы - компания "Милком" на площадке "Кезского сырзавода" производит 10-13 тонн моцареллы в месяц, при необходимости производство сыра может быть увеличено до 50 тонн.
В 2015 году:
Объем переработанного молока составил 125 863,46 тонн.
В рамках модернизации комплекса очистных сооружений на площадке «Кезский сырзавод» установлено оборудование мощностью 1000 м3/сутки.
На участке посолки сыров установлено оборудование для микрофильтрации рассола. Это позволило более эффективно очищать рассол от бактерий и органических включений и повысить качество сыра.
В 2016 году:
В рамках модернизации участка посолки сыров проведена реконструкция двух рассольных бассейнов.
Объем переработанного молока составил 122 010 тонн.
В 2017 году:
Завершилось строительство аммиачной холодильной установки. Для реализации проекта было выделено около 200 млн руб.
Объем переработанного молока составил 126 967 тонн.
В 2018 году:
Цель - увеличение объемов производства сыра до 20 тыс. тонн в год
На Кезском сырзаводе продолжается реконструкция производства в рамках реализации комплексного инвестпроекта «Милком 2020». Общая сумма инвестпроекта реконструкции площадки составит более 2 млрд рублей.
Объем переработки молока в 2018 г, тонн: 122943,5
По итогам 2019 года предприятие занимает 26 место в ТОП-100 переработчиков молока.
Объем переработки молока в 2020 г., тонн: 119433,0
2022 год:
Объем переработки молока, тонн: 136 777
Контакты
Удмуртская Республика, п. Кез, ул. Механизаторов, 2
+7 (341) 5822349 , +7 (34158) 21668
http://www.kez-zavod.ru/
officekez@milkom-komos.ru
Осколков Андрей Эдуардович
(Совладелец)
Трефилов Алексей Владимирович
(Директор)