DT DT

О компании

История создания ОАО «Молочный Мир» берет начало с Гродненского городского молочного комбината, созданного в 1938 году. На данном этапе производственные мощности комбината составляли до 10 тонн в смену.
  • В целях расширения и увеличения объемов производства в 1967 году была проведена первая реконструкция, позволившая увеличить производственную мощность до 50 тонн молока в смену.
  • В 1993 году была проведена вторая значительная реконструкция, позволяющая предприятию производить до 240 тонн в сутки.
  • В ноябре 1996 года Гродненский молочный комбинат был преобразован в ОАО «Гродно Молкомбинат».
Под действующим названием предприятие создано согласно решения Администрации СЭЗ «Гродноинвест» от 22.05.2007 г. №30, по которому ОАО «Гродно Молкомбинат» переименован в ОАО «Молочный Мир».
Сегодня ОАО "Молочный Мир" входит в число валообразующих предприятий Гродненской области и Министерства по сельскому хозяйству и продовольствию РБ и по праву считается лидером в молочной отрасли Республики Беларусь.
ОАО «Молочный Мир» специализируется на производстве цельномолочной продукции, мороженого, масла, сыров твердых, мягких, плавленых. Кроме того, в объеме производства имеется немалая доля продукции, вырабатываемой не из молока: вода, напитки, майонез. Являясь предприятием непрерывного цикла производства, ОАО «Молочный Мир» перерабатывает порядка 730 т молока в сутки, насчитывая в своем ассортименте более 200 видов продукции.

ОАО «Молочный Мир» - предприятие высокой культуры производства, лидер молочной промышленности Республики Беларусь с объемом переработки молока более 160 тысяч тонн в год.

Производственная площадка в г. Гродно состоит из следующих структурных подразделений:

  • цех по производству цельномолочной продукции:
    - творожный участок,
    - участок розлива,
    - участок новых технологий;
  • сыродельный цех;
  • цех мороженого;
  • участок по выработке масла и сухих продуктов:
    - участок по выработке масла,
    - участок сухих молочных продуктов.


Стабильно высокое качество выпускаемой продукции позволяет постоянно наращивать экспорт, для которого в объеме производства составляет более 35 %. Постоянными потребителями являются жители Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Нижнего Новгорода и других городов Российской Федерации.

ОАО "Молочный Мир" в 2016 году увеличит производство сыра на 28%. Компания завершает реализацию инвестиционного проекта "Реконструкция производственного корпуса под цех по производству сычужных сыров мощностью 40 т сыра в сутки". Новый цех позволит в 2016 году произвести 14,5 тыс. т сыра, или 128% к уровню 2015 года, передает The DairyNews.

С учетом планов по росту в текущем году поставок молочного сырья на 3,5% к уровню 2015 года "Молочный Мир" также планирует увеличить производство молока, заменителя цельного молока, мороженого (на 13%), сыворотки жидкой (на 14%).

В 2016 году вошел в список самых успешных и прибыльных молокоперерабатывающих предприятий страны.

ОАО "Молочный Мир" по результатам общереспубликанского социологического опроса потребителей получило специальную премию конкурса "Продукт года 2019" за производство высококачественной продукции.



 

Организация на карте