06.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Согласно законопроекту, напитки будут разделены на две группы: те, в которых содержание сахара превышает 5 г на 100 мл, и те, в которых количество сахара больше 8 г на 100 мл. Молочные коктейли, йогурты и другие напитки, в которых содержание молока превышает 75% не будут облагаться этим налогом. Также от уплаты налога будут освобождены производители чистых фруктовых соков.

Органы здравоохранения поддержали этот законопроект. Доктор Макс Деви из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья отметил: «Мы очень рады, что правительство продвигает этот законопроект. Сладкие напитки, которые будут обложены налогом, не имеют питательной ценности, а уровень сахара в них часто превышает рекомендуемую норму сахара для детей».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия
Веселый Фермер
Адрес:  Самарская область, с.Пискалы, ул.Пролетарская д.4
7 сыров, зауральская сыроварня
Адрес:  Россия, Курган
Решающий, ООО
Адрес:  Новгородская обл., Боровичский район, д Железково