11.01.2017
Источник: segodnya.ua
Регион: Украина
"За последнее время мы видим заметный рост цен на молочные продукты. Лидером роста в этой группе товаров является сливочное масло, которое с декабря 2015 года по декабрь 2016 года прибавило в цене более 40%. А за последний месяц масло подорожало на пять гривен за килограмм и продолжает дорожать. Две-три гривны за литр прибавило молоко, на три гривны подорожали твердый сыр и сметана", — сообщил он.

Как подчеркнул Пендзин, в Украине есть объективные причины для подорожания молочных продуктов.

"Есть объективные моменты — это уменьшение поголовья, а соответственно, и количества молочного сырья. Проблемой является и то, что 90% молочного сырья производится в домовладениях населения, а не промышленным методом. Как только у нас ухудшаются погодные условия, меняется рацион питания у животных, уменьшается количество молока, которое люди сдают. Уменьшение молочного сырье приводит к уменьшению выхода молочной продукции. Это давит на рынок, продукт растет в цене", — подытожил эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 482 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи