10.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Основная причина — перебои с поставками.

В декабре стоимость лизина увеличилась на 78% по сравнению со стоимостью, которая была в ноябре. Эксперты объясняют это тем, что спрос увеличился, а дефицит поставок так и остался.

В ноябре в Китае были введены ограничения на размер грузовых вагонов, что негативно сказалось на поставках. Другой фактор, который способствует задержке поставок — заснеженность северо-восточных регионов Китая, которая нарушает работу транспорта.

При этом рост спроса обуславливается тем, что в Китае увеличилось поголовье свиней, которых необходимо обеспечивать комбикормом.

Справка: Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав белков, отвечающая за рост, восстановление тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского