17.08.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Великобритания
По данным службы статистики Великобритании по состоянию на 1 июля 2016 года в стране насчитывалось 1,9 млн голов дойных коров в возрасте старше 2 лет, что на 37 тыс голов меньше к показателю прошлого года. При этом число выбракованных животных за аналогичный период выросло на 13% до 37 тыс голов.

В последние годы количество выбракованных животных в Великобритании растет, особенно сильно показатель стал увеличиваться в начале 2016 года.

Общее снижение численности молочного стада в стране связано с тем, что растущее число выбракованных животных не замещается молодняком. В краткосрочной перспективе это приведет к снижению объемов производства молока в стране.

Число молодняка увеличилось по сравнению с прошлым годом на 15 тыс голов и достигло отметки в 60 тыс. Специалисты говорят, если тенденция с приростом молодого скота сохранится, то серьезных потерь в показателях производства молока не случится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия
Веселый Фермер
Адрес:  Самарская область, с.Пискалы, ул.Пролетарская д.4
7 сыров, зауральская сыроварня
Адрес:  Россия, Курган
Решающий, ООО
Адрес:  Новгородская обл., Боровичский район, д Железково