21.09.2016
Источник: rg.ru
Регион: Великобритания
Открыла супермаркет команда проекта Real Junk Food, запустившая с 2013 года сеть кафе, где кормят блюдами из выброшенных на свалку продуктов. На данный момент сеть насчитывает около сотни заведений в Великобритании и на материке. Кроме того, активисты проекта наладили процесс передачи излишков хлеба, фруктов, овощей и молочных продуктов из супермаркетов в школы. Сейчас эта система позволяет кормить 12 000 детей из малообеспеченных семей.

Основатель Real Junk Food Project, профессиональный повар Адам Смит сообщил изданию The Independent, что собирается открыть такие же супермаркеты выброшенных продуктов по всей стране. В ближайших планах - открытие торговых точек в Шеффилде и Брэдфорде.

Справка

По статистике, почти 25% пищевой продукции не доходит до торговых точек. 30-50% отправляются на свалку до истечения срока годности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия
Веселый Фермер
Адрес:  Самарская область, с.Пискалы, ул.Пролетарская д.4
7 сыров, зауральская сыроварня
Адрес:  Россия, Курган
Решающий, ООО
Адрес:  Новгородская обл., Боровичский район, д Железково