15.07.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Китай

Особенно быстро до недавнего времени рос импорт молочных продуктов питания, которые еще пару десятилетий назад в Китае были в диковинку – многие китайцы не могут есть молочные продукты. Особенно хорошо на этом заработали новозеландские и австралийские производители.

Российские продукты питания, несмотря на общую границу, в Китае занимают доли процента от импорта. Только недавно российские производители задумались об экспорте в эту страну. Генеральный директор торговой онлайн-площадки TradeEase Кино Квок рассказал Milknews, какими российскими товарами его сайт будет торговать в Китае.    

Три года назад мы стали изучать рынок электронной коммерции в России и Китае. Исследование совместно с правительством пограничного с РФ города Суйфэньхэ (Suifenhe) показало, что у российского рынка есть потенциал. Это подтвердили данные компании yStats, которая специализируется на изучении рынка электронной коммерции и платежных систем, — к 2018 году объемы российского онлайн-сегмента достигнут 38 млрд долл. Более того, некоторые игроки, ориентированные на мировой рынок, все больше внимания обращают на российский. Помимо AliExpress и eBay, это китайский интернет-магазин JD.com с собственными складами и сетью доставки.  

Запуск торговли по схеме «Китай-Россия» был первым этапом по выстраиванию долгосрочных отношений с Россией. В августе 2016 года мы планируем официально запустить обратную торговлю, когда российские производители смогут продавать свои товары потребителям Поднебесной. На онлайн-площадке будут представлены молоко, хлебобулочные изделия, детское питание, шоколад, сладости, алкогольные напитки и товары других категорий. Сейчас система работает в тестовом режиме. Помимо продукции из РФ на ней будут товары из Кореи, Японии, Австралии и Новой Зеландии.  

То, что мы не ошиблись в выборе, подтверждает тот факт, что количество продавцов на площадке постоянно растет. Сейчас с нами сотрудничает более тысячи магазинов, хотя на старте их было около 200.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского