21.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
«Я напомню, что в Свердловской области по поручению губернатора был принят закон, согласно которому субсидирование отрасли АПК не должно уменьшаться. Анализируя итоги работы агропромышленного комплекса региона за последние годы, можно отметить, что стратегия развития отрасли была выбрана правильно: развитие получили направления, являющиеся действительно приоритетными для сельского хозяйства области, благодаря чему в отрасли обеспечена положительная динамика. В 2016 году будут выполнены основные целевые индикаторы госпрограммы. Такие цели мы ставим перед собой и на будущее», - сказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Министр напомнил, что в настоящий момент за счёт средств областного бюджета государственная поддержка аграриям оказывается по 28 направлениям, из федерального бюджета на условиях софинансирования - по 24 направлениям.

В 2016 году в Свердловской области планируется произвести 656 тысяч тонн молока, 275 тысяч тонн мяса, 1,44 миллиарда яиц. Это в среднем на три процента больше, чем в 2015 году.

Средняя заработная плата в сельскохозяйственной отрасли за год выросла на 1300 рублей и сейчас составляет 24,4 тысячи на одного работника.

В 2016 году сельскохозяйственными товаропроизводителями области приобретено более 1,6 тысячи единиц сельскохозяйственной техники и животноводческого оборудования, в том числе с участием бюджетных средств приобретено более 390 единиц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 399 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево