31.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.

По словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, конкурс на качество молока проводился среди поставщиков со всей России. Молоко тестировалось по 12 качественным показателям - наличию антибиотиков, группе чистоты, наличию соматических клеток и других. Молоко производства Свердловской области признано самым качественным по всем показателям.

«В конкурсе участвовало порядка полутора тысяч поставщиков молока со всей России. Мы заняли первое место. Компания «Данон» специализируется на производстве детского питания, потому и требования к качеству молока у них очень высокие. Признание нашего молока лучшим в России дорогого стоит», - сказал директор СПК «Килачевский» Анатолий Никифоров.

Стоит напомнить, что Свердловская область стала первым и пока единственным регионом России, где удалось полностью ликвидировать такую опасную болезнь животных как лейкоз. Это значит, что только уральское молоко можно употреблять без предварительного кипячения.

По словам Михаила Копытова, с начала 2016 года в области было произведено 503 тысячи тонн молока, что на 4 тысячи тонн больше, чем в 2015 году. По производству молока Свердловская область занимает 9 место в Российской Федерации и первое - в Уральском федеральном округе. Это результат работы по увеличению продуктивности скота и сохранению поголовья коров. В 2016 году средняя продуктивность молочного стада на Среднем Урале прогнозируется на уровне 6200 килограммов молока от каждой коровы, в 2015 году было - 6125 килограммов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 399 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево