22.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.

Вопросы кадровой политики в сфере АПК Свердловской области глава региона держит на особом контроле. В начале 2016 года на Совете по реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» Евгений Куйвашев поручил аграрному вузу, министерству АПК и продовольствия, руководителям крупных сельхозпредприятий региона объединить усилия в направлении целевого обучения студентов. Министерству общего и профессионального образования региона и главам муниципалитетов - актуализировать тему пропаганды аграрных профессий среди выпускников школ.

По итогам 2016 года доля выпускников УрГАУ, получивших направление на работу по окончанию учебы, составила 98,7 процента. Это показал рейтинг востребованности вузов страны. Оценка проводилась по таким показателям, как спрос на специалистов со стороны работодателей, научно-исследовательская деятельность вуза, а также сотрудников, образовательные программы, на которые предъявили спрос предприятия, и индекс цитирования ученых вуза.

«В рейтинге принимали участие 446 университетов, институтов и академий, в том числе - негосударственных, из 82 регионов страны. В конкурсе участвовало 57 аграрных вузов. Мы заняли четвертое место, причем из числа победителей мы - на первом месте по трудоустройству выпускников с показателем 98,7 процента. Конечно, мы гордимся результатом. Это заслуга наших преподавателей, которые обеспечивают качественное обучение, это подъем сферы АПК в регионе в целом и, конечно же, заинтересованность и участие руководства Свердловской области и лично губернатора в вопросах улучшения аграрного образования и подготовке кадров для сельского хозяйства», - отметила ректор УрГАУ Ирина Донник.

По мнению министра АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрия Дегтярева, востребованность профессиональных кадров в сфере АПК и продовольствия с каждым годом будет только расти.

«У нас в области хорошими темпами развивается сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность. Наши мясокомбинаты, молочные заводы, хлебозаводы по техническому обеспечению - лучшие в России. Планы по развитию сельского хозяйства региона еще масштабнее. Сейчас в Свердловской области реализуется сразу несколько крупных инвестиционных проектов не только регионального, но и российского значения - селекционно-генетический центр по птице, селекционный центр по производству семенного картофеля, козья ферма с последующим открытием производства сыра и другие. Поэтому востребованность в квалифицированных кадрах всегда будет, и уральцы, которые решат поступать в наш аграрный университет, точно не останутся без работы», - заявил министр.

Ежегодно в УрГАУ обучаются порядка десяти тысяч студентов на шести факультетах по 30 направлениям.

По итогам 2015 года Уральский государственный аграрный университет признан лауреатом конкурса «100 лучших вузов России», а ректор Ирина Донник награждена почетным знаком «Ректор года - 2016».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 399 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево