19.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По ссылке можно найти рейтинг первого полугодия текущего года.



По итогам 8 месяцев темпы роста объемов производства молока в сельхозпредприятиях начали снижаться. Лидером рейтинга по-прежнему остается Республика Татарстан, с показателем свыше 737,4 тыс. тонн сырого молока КРС.

Республика Башкортостан в сравнении с показателями первого полугодия, поднялась в рейтинге с 6 на 4 место. В сельхозпредприятиях региона было произведено 382,9 тыс. тонн молока. Кировская область поднялась с 8 на 7 место с показателем 377,3 тыс. тонн молока, произведенного в СХО. Алтайский край вместо 7 результата показывает 6 по итогам восьми месяцев года – в сельхозорганизациях региона произведено 380,4 тыс. тонн молока.

Замыкает первую тридцатку регионов-лидеров по объемам производства молока в сельхозпредприятиях Пензенская область с показателем 103,7 тыс. тонн. При этом в регионе, как следует из материалов Росстата, объемы производства за 8 месяцев сократились на 4%.

Самый высокий показатель прироста объемов производства молока в СХО в текущем году показывает Воронежская область – по итогам 8 месяцев года производство там увеличилось на 13,8%. Кроме того, в Калужской области отмечен рост показателя на 9,2%. Сильнее всего сократились показатели в Оренбургской области (-6,9%), Омской области (-4,2%), Пензенской области (-4%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2