15.12.2016
Источник: veved.ru
Регион: Свердловская обл.

Об этом он заявил на совещании с главами муниципалитетов 14 декабря, сообщает департамент информационной политики губернатора.

По словам главы региона, основная задача – максимально насытить рынок Свердловской области. Причем качественной, доступной по цене продукцией собственного производства. Также необходимо укрепить финансовую устойчивость агропромышленного комплекса, обеспечить конкурентоспособность уральской продукции и продовольственную безопасность региона.

«К примеру, у нас уже есть хороший задел по молоку. Уральское молоко по качеству считается одним из лучших в России, – отметил Евгений Куйвашев. – Надо проработать вопросы по увеличению производства молока в области. Кроме «Уральского молока» в приоритетное региональное направление могут войти аналогичные проекты по мясу, овощам, продукции птицепрома».

Помимо этого приоритетной задачей является и качественная организация посевной кампании 2017 года и кредитование сельхозпроизводителей.

«Я призываю все банки, которые планируют выдавать кредиты сельхозпроизводителям, до 31 декабря подтвердить лимит кредитования и указать реальные сроки выдачи кредитов», – заявил Евгений Куйвашев. Это должно быть сделано для того, чтобы не возникали ситуации, когда заявку на кредит производители подали в декабре, а решение по кредиту в мае еще не принято.

В рамках совета поднимался вопрос и о вовлечении брошенных земель в оборот. Глава региона предложил актуализировать график по вводу земель в экономический оборот и к первому кварталу 2017 года подготовить новый график с учетом желания сельхозпроизводителей расширять посевные площади.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 399 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево