Средняя цена производства твердых сыров на 19 сентября составила 322 908,7 руб/т

Источник: The DairyNews
Средняя цена производства твердых сыров на 19 сентября составила 322 908,7 руб/т., свидетельствуют данные ФГБУ "Спеццентручет в АПК". За отчетную неделю показатель увеличился на 0,4%.
Отметим, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост средней цены производства составил 8%. С начала года показатель увеличился на 4,4%.

Напомним, цена производства - фактическая цена на произведенную пищевую продукцию, реализованную переработчиками магазинам и продовольственным рынкам (с учетом НДС, без расходов по транспортировке, экспедированию, погрузке и разгрузке продукции).

По данным ФГБУ, средняя цена производства твердых сыров в ЦФО на 19 сентября 2016 г. составила 317 171,2 руб/т. (+8,3% за год), в СЗФО - 396 775,8 руб/т. (+15,5% за год), в ЮФО - 340 740 руб/т. (+6,3%), в СКФО - 280 771,4 руб/т. (-0,8%), в ПФО - 319 450 руб/т (+9,7%), в УрФО - 327 500 руб/т (-1,3%), в СФО - 290 281,3 руб/т. (+3,8%).

Средняя цена производства творога жирного зафиксирована аналитиками ФГБУ на 19 сентября на уровне 198 676,2 руб/т. Показатель увеличился на 0,1% за неделю и на 4,9% за год.

Средняя цена производства сметаны 20% жирности увеличилась на 0,1% за неделю и на 3,8% за год, составив 143 236,3 руб/т. Цена производства масла сливочного 82,5% жирности на 19 сентября достигла 364 497,3 руб/т (+6% за год), масла сливочного 72,5% жирности - 330 092,9 руб/т. (+8,3%).
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью