Россия наращивает производство кондитерских изделий - Минсельхоз
По прогнозу Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, в 2021 году в целом объем производства в этом сегменте может составить порядка 3,9 млн тонн. Сегодня более половины объема внутреннего потребления приходится на печенье и вафли, на втором месте – весовые конфеты, на третьем – сахаристые кондитерские изделия, мармелад, пастила, карамель.
Наша страна является пятым производителем кондитерских изделий в мире. При этом данная продукция занимает пятое место (4,3%) в структуре отечественного экспорта АПК. В прошлом году поставки за рубеж показали рост на 19% в стоимостном и на 12% в натуральном выражении. В настоящее время российские сладости реализуются в 93 государствах. На основных покупателей – Китай и страны Таможенного союза – приходится 57% экспорта.