29.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Напомним, в конце августа ura.ru опубликовало статью под заголовком "УГМК-Агро попалось на нарушении санитарного законодательства и нарушении прав потребителей". Кроме того, издание неверно интерпретировало результаты проверки Роспотребнадзора, сделав выводы о том, что продукция Верхнепышминского молочного завода не безопасна.

В ведомстве подчеркивают, что выявленные в ходе плановой проверки нарушения носят типичный характер для большинства молокоперерабатывающих предприятий области, при проведении комплексной оценки деятельности предприятия. Проверенному заводу было выдано предписание об устранении нарушений.

Как поясняется в письме управления Роспотребнадзора по Свердловской области, СМИ неверно провело оценку полученных результатов исследований - фактически в отобранных на предприятии пробах творога молочногокислых организмов было меньше нормируемого. Тогда как СМИ в своем материале заявляло: "В результатах говорится о двух продуктах молзавода: пятипроцентном и девятипроцентном твороге, в пробах которых обнаружено больше, чем нужно, молочных микроорганизмов. Это ухудшает качество продукции и в целом небезопасно".

"По остальным группам микробиологических показателей - санитарно-показательным, условно-патогенным и патогенным микроорганизмам, наличие которых и свидетельствует об опасности продукции - в ходе плановой проверки неудовлетворительных результатов Управлением не зарегистрировано", - подчеркнули в Роспотребнадзоре области.

Также в акте плановой проверки предприятия УГМК-Агро не было зафиксировано нарушений, касающихся наличия грязи в санитарно-бытовых помещениях - информация подобного рода Управлением в адрес ura.ru не направлялась.

Отдельно в контролирующем ведомстве отметили, что по итогам 2015 года согласно результатам лабораторных испытаний молока и молочной продукции, удельный вес неудовлетворительных проб в регионе составлял 8,2%. По продукции "УГМК-Агро" этот показатель меньше среднеобластного - 6,1%.

"Учитывая технологическую модернизацию предприятия и внедрение системы контроля качества выпускаемой продукции в соответствии с международными требованиями, предприятие "Верхнепышминский молочный завод" является одним из законопослушных среди предприятий молокоперерабатывающей промышленности Свердловской области", - подытожили в Управлении Роспотребнадзора региона.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 399 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево