24.08.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Большинство из этих регионов по итогам первого полугодия 2016 года нарастило производство по сравнению с прошлым годом, однако аграрии Воронежской и Ульяновской областей произвели соответственно на 40,2% и 16,6% сливочного масла меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем на 20 субъектов РФ приходится около 69% общероссийских объемов производства сливочного масла.



Запасы сливочного масла в молокоперерабатывающих организациях по итогам 6 месяцев текущего года остаются существенно ниже прошлогодних (16,2 тыс. т). Формирование запасов в конце 2014 и в 2015 году обусловлено увеличением объемов производства в 2014–2015 годах с целью заместить выпадающие объемы импорта после введения специальных экономических мер в августе 2014 года. Вместе с тем спрос на дорогостоящие молокоемкие продукты значительно снизился в связи с сокращением покупательной способности денежных доходов населения в 2015 году, в результате произведенные объемы оставались невостребованными, а производители вынуждены были повышать цены, чтобы компенсировать растущие производственные затраты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2