18.04.2016
Источник: vistanews.ru
Регион: Великобритания

В Англии с толикой фантазии и новшества подошли к отопительному сезону, в скором времени в графстве Камбрия откроется и начнет функционировать завод по производству сыра, который одновременно будет добывать природный газ из отходов сыродельни.

Компания Clearfleau уже возвела завод и претендует на многомиллионные субсидии от государства для обработки молочной сыворотки и других отходов при производстве сыра. Газ планируется добывать при токарной обработке, из одной части будет вырабатываться электроэнергия для жизнеобеспечения производства, другую часть будут перегонять в систему местной газификации для обогрева домов в отопительный сезон.

Представители компании, которые построили предприятие, сообщили, что объем вырабатываемого газа способен отапливать за год около четырех тысяч домов. Однако позже стало известно, что примерно 60% добытого газа останется в пределах завода для собственных нужд и таким образом топить «сырным газом» будут лишь 1,6 тысячи жилищных помещений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия
Веселый Фермер
Адрес:  Самарская область, с.Пискалы, ул.Пролетарская д.4
7 сыров, зауральская сыроварня
Адрес:  Россия, Курган
Решающий, ООО
Адрес:  Новгородская обл., Боровичский район, д Железково