12.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Джудит Брайанс отметила, что отмена системы молочных квот была необходима, чтобы урегулировать молочные рынки, что позволит сделать сельское хозяйство Евросоюза ориентированным на рынок. Эксперт подчеркнула, что, несмотря на то, что некоторым фермерам пришлось закрыть свои хозяйства, другие, напротив, сумели их расширить и компенсировать падение цен на молоко.

«Если смотреть на долгосрочную перспективу, снятие квот должно способствовать повышению конкурентоспособности и стабилизации производства молока в ЕС. Большинство комментаторов ожидают, что производство молока увеличится в регионах, которые наиболее подходят для производства молочных продуктов. Это должно способствовать увеличению производства в регионах на западе Великобритании, включающим Северную Ирландию.

Подробнее читайте на The DairyNews в интервью с доктором Джудит Брайанс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия
Веселый Фермер
Адрес:  Самарская область, с.Пискалы, ул.Пролетарская д.4
7 сыров, зауральская сыроварня
Адрес:  Россия, Курган
Решающий, ООО
Адрес:  Новгородская обл., Боровичский район, д Железково