12.01.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Ставропольский край
Карта сформирована на основе данных Роскосмоса, Центра геодезии и картографии, Росреестра, налоговой службы и Центра оперативного мониторинга. Карта позволяет наблюдать за состоянием полей с точностью до 1,5 метров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Минсельхозе.

Карта позволяет объективно оценить структуру сельскохозяйственных угодий, экономические показатели предприятий, ведущих там свою деятельность, и объем субсидий с указанием целей, на которые они были получены. Система позволяет составить картину севооборота края, района или отдельного предприятия.

В геоинформационную систему внесены 10 показателей агропромышленных предприятий, ведущих свою деятельность на ставропольских сельхозземлях: прибыль от продаж, рентабельность, основные средства, чистая прибыль, выручка, кредиторская и дебиторская задолженности, коэффициент текущей ликвидности, валовая прибыль и себестоимость продаж. Все эти данные хранятся в ретроспективном виде по годам.

Кроме того, система позволяет увидеть полную картину урожайности за последние 25 лет, динамику ее изменения по районам.

Работа над развитием геоинформационной системы АПК региона будет продолжена в 2017 году. В нее будут внесены данные по животноводству, переработке продукции, балансу производства и потребления сельскохозяйственной продукции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ставропольском крае сосредоточено 3% пахотных земель страны, производится около 15% от российского валового объёма озимой пшеницы, 33% — озимого ячменя, 13% шерсти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7