19.08.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Китай
Напомним, что в 2008 году в Китае случился скандал: тогда в детских молочных смесях Sanlu Group был найден меланин. В результате 6 детей погибли, несколько тысяч младенцев были госпитализированы.

После этого в стране были зафиксированы еще ряд серьезных нарушений производственных процессов на молокоперерабатывающих заводах. В результате, потребители перестали покупать местную «молочку» и обратились к продукции импортного производства.

По словам китайского информагентства Xinhua, в 2015 году 99,5% молочной продукции соответствовали принятым в стране молочным стандартам, никаких незаконных добавок, таких как меланин, обнаружено не было.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 399 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево