30.12.2016
Источник: oblgazeta.ru
Регион: Свердловская обл.

Переработчики и животноводы определяют дальнейшую стратегию партнёрства, верстают производственную программу. Нынче в большом сборе также приняли участие министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярёв, его заместитель Владимир Гребнев, председатель комитета по аграрной политике Заксобрания Сергей Никонов, управляющий Горнозаводским округом Евгений Каюмов и глава Кушвы Михаил Слепухин.

Молочные реки высшего сорта

Для компаний, работающих в сельскохозяйственной отрасли, простых времён не бывает. Каждый год несёт свои вызовы, и достойно противостоять им может лишь тот, кто выпускает конкурентоспособную продукцию, вкладывается в модернизацию производства, выстраивает грамотную маркетинговую политику. Для «Молочной Благодати» 2016 год стал успешным, потому что на этот результат эффективно поработали и сами кушвинские переработчики, и их партнёры.

Во-первых, была продолжена работа по повышению качества сырья, поступающего на перерабатывающий завод. В продукцию ООО «Молочная Благодать» вложен труд животноводов 31 хозяйства Свердловской области.

— Если в среднем по региону сельхозпроизводители сдают на молокозаводы 46% молока высшего сорта, то к нам поступает 86% такого молока, — поблагодарил селян-партнёров президент компании «Молочная Благодать» Юрий Жуков.

Кроме того, из года в год поддерживаются стабильные показатели жирности продукта, а по содержанию белка поставщики «Молочной Благодати» нынче побили десятилетний рекорд. Есть среди партнёров кушвинских переработчиков настоящие звёзды. Например, продукция СПК «Килачёвский» нынче получила статус «Лучшее молоко России», обойдя по качественным показателям 1 500 поставщиков молока со всей страны.

Каждый год что-то новенькое

Следующая не менее важная составляющая — эффективная переработка. Ведётся она на «Молочной Благодати» с применением современных технологий. Предприятие системно вкладывает огромные средства в модернизацию. Не стал исключением и прошедший год. На обновление цехового оборудования и покупку молоковозов компания направила 156 миллионов рублей. Современное состояние производственного комплекса высоко оценил министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярёв, впервые посетивший завод.

— Все цеха предприятия работают как единый слаженный механизм. Продукцию «Молочной Благодати» отличает высокое качество, поэтому она так востребована населением Свердловской области, — сделал вывод региональный министр.

Дмитрий Дегтярёв также сообщил, что производство молочной продукции — стратегическое направление, оно будет поддерживаться и на региональном, и на федеральном уровнях. Более 70% доходов сельхозпроизводителей приходится на молоко. В этом году отрасль демонстрирует рост объёмов, планируется производство 656 тысяч тонн молока, растёт потребление отечественных молокопродуктов.

В этой молочной реке значительная доля «Молочной Благодати». Натуральные молочные продукты с забавным львёнком на упаковке знают и на Среднем Урале, и в соседних регионах — даже за Полярным кругом.

Однако сотрудники компании не привыкли почивать на лаврах. Конкуренция на рынке молочной продукции достаточно велика, и удержать позиции может лишь производитель, подходящий к своему делу креативно. Каждый год рынок пополняют новые виды продукции от «Молочной Благодати». Только в этом году в витринах появились шесть новинок, среди них особый интерес покупателя вызвала простокваша термостатная 4-процентная, созвучная традициям старинной русской рецептуры, а также молочный шоколадный коктейль.

Опора для города

«Молочная Благодать» — социально ответственная компания. Это знают и её сотрудники, получающие одну из самых высоких зарплат в Кушве, и все горожане. Завод — один из самых крупных и обязательных налогоплательщиков. В 2015 году налоговые отчисления составили 235 миллионов рублей. При участии предприятия в городском округе реализовано множество социальных проектов, один из них — строительство православного храма у подножия Тарховой горы. Также компания «Молочная благодать» под руководством Юрия и Александра Жуковых ежегодно оказывает благотворительную помощь учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта. Ежегодно на эти цели расходуется более полутора миллионов рублей.

— Такие сильные, надёжные предприятия стали настоящими точками роста для наших городов, — убеждён депутат Заксобрания Сергей Никонов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 399 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево