«Мираторг» рассчитывает на открытие рынка ЕС для поставок говядины

Источник: The DairyNews
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, рассчитывает на открытие рынка ЕС для поставок российской «мраморной» говядины после того как Международное эпизоотическое бюро (МЭБ) признало Российскую Федерацию страной с зоной свободной от ящура, передает The DairyNews со ссылкой на сайт компании.

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство говядины «от поля до прилавка» с поголовьем, превышающим 360 тыс. голов. Мощность высокотехнологичного мясоперерабатывающего завода в Брянской области составляет свыше 130 тыс. тонн продукции в год, что позволяет в перспективе отправлять на экспорт до 20% от общего объема производства.

Компания выращивает животных без применения гормонов и стимуляторов роста и строго соблюдает российские и международные стандарты биологической и пищевой безопасности. Для получения аттестации для экспорта продукции в ЕС требуется не только строгое соответствие предприятия данным стандартам, но и подтверждение общего благополучия страны с точки зрения контроля здоровья животных. 

Решение МЭБ свидетельствует о правильности совместных усилий Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства по системному улучшению эпизоотической ситуации в России. Профилактика не только ящура, но и других опасных болезней животных – ключевое условие для ускоренного развития производства мяса как сельхозпродукции с высокой добавленной стоимостью и огромным экспортным потенциалом.

«Признание России страной с территорией свободной от ящура – это безусловный успех и зримый результат сложной системной работы РСХН и Минсельхоза по улучшению эпизоотической ситуации. Структурный подход к обеспечению здоровья животных в масштабах всей страны - это основа для устойчивого развития производства мяса и привлечения в отрасль новых инвестиций. Решение МЭБа убирает одно из важнейших препятствие для экспорта говядины в ЕС, но впереди нас ждет сложная работа по аттестации российских производителей для поставок», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью