10.01.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
В рамках госпрограммы был подготовлен проект постановления о новых правилах выдачи субсидий на литр товарного молока, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, говорится в письме.

Были введены условия повышающего коэффициента при расчете субсидий для субъектов, в которых средняя молочная продуктивность коров по сельхозпредприятиям по итогам за отчетный год составляет 5 т и выше.

Субъектам также дадут возможность использовать дифференцированный подход при предоставлении субсидии в зависимости от показателя молочной продуктивности коров.

Вводится также требования по обеспечению сохранности поголовья, исключается требование к сортности и вносится критерий о его соответствии техрегламентам 021/2011 “О безопасности пищевой продукции” и ТС ТР 033/2013 “О безопасности молока и молочной продукции”.

Как раз в статье 30 главы 4 ТС ТР 021/2011 установлено, что непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение и сопровождается документом, подтверждающим безопасность.

По техрегламенту 033/2013 установлено, что допускаются к переработке только сырое молоко и сливки, полученные от животных из хозяйств, официально свободных от заразных болезней, в том числе лейкоза, в течение года.

Таким образом если приложение с этой нормой исключат, то производители молока смогут получить субсидии на литр даже тогда, когда в их хозяйстве будет обнаружен лейкоз.

Как ранее писал Milknews, этот вопрос решается еще в декабря 2015 года, но все еще не сдвинулся с мертвой точки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 413 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи