Минимальный набор продуктов в Свердловской области за полгода подорожал на 7,3%
Для сравнения, в июне 2015 года к уровню декабря 2014 года рост показателя составил 15,8%.
В целом за I полугодие продукты питания в регионе подорожали на 3,3% (без учета алкогольных напитков — на 3,1%). В прошлом году рост показателей составил 11,4% и 12,1% соответственно.
По данным Свердловскстата, сливочное мороженое в области подорожало на 14,8%, консервы фруктово-ягодные — на 11,9%, крупы и бобовые — на 10,5%. Снижение цен отмечено на куриные яйца — на 3,2%, свинину — на 2,2% и мясо птицы — на 0,6%.
В предприятиях общественного питания прирост цен с начала года составил 3,1%. Стоимость обеда в ресторане в дневное время выросла на 4,9%, обеда в столовой, кафе, закусочной (кроме столовых в организациях) — на 4,5%, продукции предприятий общественного питания быстрого обслуживания — на 1%.