11.01.2017
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Крым
Сейчас удельный вес Крыма общероссийском сельхозпроизводстве а составляет менее полутора процентов. Но уже в ближайшие несколько лет этот показатель может вырасти в несколько раз. Только за минувший год в Крыму доля прибыльных предприятий выросла на 8%. Правда, рентабельность агробизнеса пока ниже средней российских показателей: не 20, а 14-15 процентов.

По словам Ткачева, последние пару лет Крым финансировался форсированными темпами, чтобы по уровню обеспеченности до аграриев догнать в среднероссийские показатели. Что будет дальше – не совсем ясно.

- С 2017 года, господдержка Крыма будет осуществляться на общих основаниях с остальными субъектами РФ, - говорила ранее первый замминистра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова. - Речь идет о том, что единая субсидия теперь будет выделяться для всех субъектов РФ.

Однако по словам аналитика Российского аграрного агентства Артема Федорова, регион будет лоббировать сохранение уровня господдержки в этом году на уровне прошлого.



- Размер господдержки АПК региона как минимум составит 1,6 миллиарда рублей. При этом глава Крыма Сергей Аксенов публично заявил, что сумма поддержки будет оставлена в том же объеме, что и в 2016 году, - пояснил эксперт. - Якобы эта тема уже обсуждалась с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком. Итоговые цифры станут известны в ближайшие пару недель. Известно, что деньги будут направлены на строительство теплиц, фруктохранилища и оптово-распределительного центра, а также на строительство комплекса КРС на 4500 голов скота и свиноводческого комплекса на 17 тысяч голов. Планируется также закупить более двух тысяч породистого молодняка КРС на развод.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 482 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи