19.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Известно, что основной причиной падения продаж стало ослабление мировых валют, таких как евро и фунта по отношению к американскому доллару. В реальном выражении потребители не стали покупать или употреблять меньше молочных продуктов. Наоборот, Euromonitor зафиксировал стабильность и прирост по этим показателям в 2015 году.

Поскольку в мире закрепилась тенденция к здоровому образу жизни, потребители стали обращать больше внимания на молочные продукты. Производители снеков, в свою очередь, стремятся подхватить этот тренд и расширить бизнес в сторону молочного направления.

Мировой молочный рынок в объемах продаж рос с 2011 года с показателем в $ 474 млрд до 2014 года - $ 501 млрд. Однако в 2015 году выручка упала до $ 454 млрд и $ 452 в 2016 году. В рейтинге переработчиков в объемах продаж на 1 месте с 2007 года находится группа Danone. В 2016 году компания закрепила свою позицию в рейтинге. FrieslandCampina поднялась с 8 места до 7, группа Unileverу снизилась до 8 строке.

Рейтинг крупнейших перерабатывающих предприятий в молочной отрасли по объему выручки выглядит следующим образом:

  1. Группа Danone
  2. Группа Lactalis
  3. Nestle
  4. Inner Mongolia Yili Industrial Group Co Ltd
  5. China Mengniu Dairy
  6. Arla Foods
  7. Royal FrieslandCampina
  8. Unilever
  9. Yakult Honsha Co
  10. Groupe Bel
  11. Dean Foods
  12. Kraft Foods

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2