22.09.2016
Источник: russian.news.cn
Регион: Китай

Как сообщили местные власти, благодаря постоянному укреплению китайско-российских дружественных отношений расширяется торговля пищевыми продуктами между двумя странами. Мороженое российского производства, которое отличается высококачественным сырьем и традиционным вкусом, пользуется растущей популярностью у китайских лакомок и становится одним из основных пищевых продуктов, импортируемых через КПП Маньчжоули в Китай.

Инспекционно-карантинная служба Маньчжоули установила с российскими производителями мороженого каналы связи и обмена информацией по вопросам пищевого производства и безопасности продуктов.

Вместе с этим, названное управление своевременно предоставляет отечественным импортерам информацию о безопасности пищевых продуктов, оказывает им помощь в создании базы данных для управления рисками, усилении контроля над видами мороженого, которые могут иметь проблемы с качеством, разработке программного обеспечения, позволяющего управлять импортными операциями, -- все это направлено на повышение эффективности и снижение рисков в работе по импорту мороженого.

Управление также оптимизировало свою работу в сфере контроля и проверки, благодаря чему процесс прохождения таможенных процедур при импорте мороженого сократился на три дня, а издержки предприятий-импортеров заметно снизились.

Согласно статистике, в январе-августе 2016 года через Маньчжоули было импортировано 271,4 тонны российского мороженого общей стоимостью 863 тыс американских долларов. Эти два показателя увеличились на 267,3 и 1387,9 проц по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В начале этого месяца президент России Владимир Путин, прибывший в китайский город Ханчжоу для участия в саммите "Группы двадцати", привез своему китайскому коллеге Си Цзиньпину в подарок коробку российского мороженого.

"После саммита в Ханчжоу к нам обратились многие предприниматели, которые намерены заниматься импортом мороженого из России", -- сообщили в ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского