14.11.2016
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
Центр приграничного сотрудничества "Хоргос" был сдан в эксплуатацию в апреле 2012 года. Он расположился вдоль китайско-казахстанской границы, площадь китайской части центра составляет 3,43 кв. км, казахстанской -- 1,85 кв. км. Оживление торговли здесь послужило стимулом для расширения ввоза в Китай продуктов питания из-за границы, главным образом из стран Центральной Азии через КПП Хоргос /Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай/.

Согласно данным службы иммиграционного и карантинного контроля города Хоргос, в первые десять месяцев 2016 года через КПП Хоргос в Китай было импортировано 3112 тонн продуктов питания, что на 151,5 проц. больше про сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их стоимость превысила 4 млн долл США, показав рост на 250,26 проц. Ввозились в основном конфеты, печенье, шоколад и вино.

В ведомстве отмечают, что значительный рост импорта в Китай продуктов питания из-за границы главным образом из Центральной Азии через КПП Хоргос объясняется тем, что у жителей Синьцзяна и народов Центральной Азии схожие традиции питания. Другим фактором является ускорение таможенного досмотра в связи с тем, что сейчас в Синьцзяне стала осуществляться только выборочная проверка импортных продуктов питания, тогда как раньше досматривались все поступающие грузы.

Хоргос -- аванпост открытости Китая на западном направлении. Он играет важную роль в реализации инициативы по созданию "Экономического пояса Шелкового пути".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского