20.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
АВГУСТ

По информации Анатолия Юркевича, ОАО «Останкинский молочный комбинат» сотрудничает с ПАО «Сбербанк России» более 15 лет. По его словам, в августе он пытался договориться со «Сбербанком» о пролонгации кредитной линии ОАО «Останкинский молочный комбинат» в размере 0,5 млрд рублей, реструктуризации задолженности ОАО «Останкинский молочный комбинат»,» в размере 0,7 млрд руб. перед сторонними банками, рефинансировании синдицированного кредита, выданного на голландскую компанию Milkiland N. V. в размере $59 млн и рефинансировании кредитов ДП «Край Проперти» (не входит в холдинг Milkiland – прим. ред.) По информации ряда СМИ, ДП «Край Проперти» также принадлежит Анатолию Юркевичу. Условия Сбербанка были названы Анатолием Юркевичем «невозможными в предложенных суммах и сроках».

ОКТЯБРЬ

24 октября «Сбербанк» обратился в Третейский суд с иском о принятии обеспечительных мер в форме наложения ареста на имущество и средства в отношении «Останкинского молочного комбината», говорится в материалах компании.

НОЯБРЬ

4 ноября «Останкинский молочный комбинат» в лице и.о. генерального директора Юрия Шепелева направил письмо Герману Грефу с просьбой не применять обеспечительные меры в виде ареста счетов и предоставить 3 месяца для рефинансирования существующей задолженности. В материалах компании говорится, что предварительная договоренность о рефинансировании достигнута с «Альфа-банком».

ДЕКАБРЬ

6 декабря «Сбербанк» объявил о намерении подать заявление о банкротстве «Останкинского молочного комбината». По словам Александра Юркевича, компания должна была погасить существующий кредит до 30 ноября, и, согласно договору, «Сбербанк» имеет право начать процедуру банкротства с 6 января.

ГК «Милкиленд», объединяющая активы в России, Украине и Польше, работает над рефинансированием существующего долга «Останкинского молочного комбината» (368 млн руб.) перед «Сбербанком». Об этом сообщил Анатолий Юркевич, генеральный директор ГК «Милкиленд» в комментарии The DairyNews. «Мы обратились Председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу с просьбой предоставить нам дополнительно 3 месяца для этого. Получили ответ, за подписью Вице президента Дегтярева, о том, что вопрос отсрочки, может быть рассмотрен, только при условии, если акционеры Milkiland N.V. пойдут на условия требуемыми Сбербанком по связанным с ними предприятием в Украине, не имеющего никакого отношения к «Милкиленду». Нас удивило столь грубое требование нарушения прав миноритарных акционеров Milkiland N.V. и других кредиторов ОМК, а также то, что Сбербанк сознательно наносить ущерб российскому предприятию, беря его в заложники, для достижения своих целей за рубежом», - заявил г-н Юркевич. Пресс-служба «Сбербанка» отказалась от комментариев.

Параллельно с этим, 9 декабря компания обратилась в Московский арбитражный суд с иском о защите деловой репутации к «Сбербанку», сообщил г-н Юркевич. На момент публикации материала дело еще не значилось в картотеке Московского арбитражного суда. При этом, в первой инстанции Московского арбитражного суда рассматриваются 2 иска к «Останкинскому молочному комбинату» от ООО «33 коровы» и ЗАО Агроинновационное содружество «Ферма роста», которые являются поставщиками комбината.

Антонина Погуляева, директор структурного подразделения «Ферма» (ЗАО Агроинновационное содружество «Ферма роста»), в комментарии The DairyNews, сообщила, что «Останкинский молочный комбинат» задолжал предприятию более 3 млн рублей. «Мы прекратили поставки сырого молока на «Останкинский молочный комбинат» с начала июня», – отметила Антонина Погуляева. По ее словам, на завод осуществлялись разовые поставки в общем объеме порядка 130 тонн молока.

Тем временем в декабре появилась информация о том, что «Останкинский молочный комбинат» планирует закупки у фермеров. Это может свидетельствовать о проблемах с поставками сырого молока.

"Милкиленд" в январе-сентябре 2016 года получил чистый убыток EUR24,81млн, что на 35% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Его выручка сократилась на 23% - до EUR112,94 млн на фоне девальвации гривны и российского рубля.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского