07.11.2016
Источник: ekb.dk.ru
Регион: Свердловская обл.
Из козьего молока агрохолдинг намерен производить сливочно-творожные сыры — процесс запустят в начале 2017 г. Заявленная мощность производства — переработка 100 т молока и выпуск до 10 т сыра в месяц. Как рассказывал г-н Бондарев, в проект планируется вложить 290 млн руб., а покупка одной козы в среднем обошлась УГМК-Агро в 900 евро.

Известно также, что уральский агрохолдинг будет учить фермеров козоводству – уже создан опытно-экспериментальный научный центр: отдельное здание с полуавтоматическим оборудованием для сыроварения. Также подготовлено помещение для варки мягких сыров, в следующем году появится и для твердых. Илья Бондарев пояснял: идеальная картина сотрудничества фермеров и УГМК-Агро такова: будущий фермер проходит курсы, где получает теоретическую подготовку по содержанию коз и практические навыки по сыроварению. Параллельно здесь же он может купить коз и оборудование для производства сыра. В последующем фермер сможет рассчитывать на ветеринарный сервис, консультации и помощь в осеменении животных.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 399 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево