аминокислотам." />
13.12.2016
Источник: The DairyNews

Компания Кемин недавно выпустила своё первое программное обеспечение для облегчения балансировки рационов для молочного скота по незаменимым аминокислотам, которое прогнозирует молочную продуктивность коровы на основе её потребностей в переваримом метионине и лизине. Существовавшие до настоящего момента программы для расчёта рационов также могли учитывать потребности животных в аминокислотах, однако никак не связывали их с параметрами продуктивности. Технологическая новизна R-AA-TION Balancer™ состоит именно в этом: теперь оценить влияние изменений рациона на молочную продуктивность и все экономические параметры можно всего за несколько минут.

Одна из основных целей Кемин – ускорить развитие молочной отрасли путём внедрения балансировки рационов коров по аминокислотному составу. Преимущества такого подхода к кормлению разнообразны и хорошо известны. Прежде всего, это даёт возможность снизить содержание сырого протеина в корме, что сразу же ведёт к снижению затрат. Продуктивность при этом остаётся на прежнем уровне. Кроме того, применение рационов, сбалансированных по метионину и лизину, положительно сказывается на показателях здоровья и воспроизводства, а также способствует уменьшению выделения азота в окружающую среду.

“Теперь нам необходимо лишь ввести рацион, который клиент использует на данный момент, и пересчитать его с помощью одного нажатия кнопки.  Результат пересчёта будет показан рядом с исходными данными, наряду с ожидаемыми улучшениями в экономике и питательной ценности корма. Программа самостоятельно определяет необходимость введения в рацион ЛизиПЕРЛА® (источник защищённого лизина) и Смартамина®, либо МетаСмарта® (источники защищённого метионина). Мы рады поделиться этим решением с нашими уважаемыми клиентами, чтобы они могли самостоятельно улучшить аминокислотный состав своих рационов”, - объясняет доктор Иван Айснер, эксперт по кормлению жвачных животных.

Информационные технологии воспринимаются как неотъемлемая часть процессов внедрения новейших научных разработок и роста любой отрасли производства. R-AA-TION Balancer™ – это уникальная комбинация науки и информационных технологий. “Мы сделали важный и своевременный шаг, обеспечив наших клиентов инструментом для правильного и грамотного использования защищённых аминокислот”, - утверждает господин Кей Пи Филип, президент и член совета директоров Кемин Европа.

Прочитать статью д-ра Ивана Айснера "Защищенные аминокислоты в кормлении коров" 


Страницы: 1 2 След.
Андрей Андреев
А SPARTAN разве не считает по аминокислотам? Могу ещё один пример программы дать, которая учитывает аминокислоты в продуктивности.
Новичок-Старичок
Раз уж зарегился, то и тут отпишусь))

Тю! революционная программа, конечно.

Только я бы сначала порекомендовал научиться заготавливать хороший силос и сенаж.
Потом найти лабораторию, которая делает реальную питательность, и научиться работать с результатами.

а уж потом лезть в балансировку аминокислот.
А то мы все думаем, что вот сейчас мы купим очередной волшебный продукт, и будет нам счастье. Синдром Емели: сижу на печке и ничего не делаю
Андрей Андреев
Согласен.
Andrei Horbach
@Андрей Андреев
согласен. В том чтобы вычислить соотношение Лизина к Метионину в рационе никакой инновации нет. Нужны только данные по кормам. R-AA-TION Balancer™ позволяет вам сбалансировать данный рацион одним кликом и Вы тут же видите две колонки - что было и что стало.

Создать рацион с нуля тоже можно - с оптимизацией по затратам и балансируя аминокислоты. Насколько мне известно, в упомянутой Вами программе оптимизации нет совсем - веса и пропорции Вы подбираете вручную.

@Новичок-Старичок
Вы совершенно правы. Не слезая с печки не получится - если нет качественных кормов и лаборатории то не помогут ни добавки ни программы. R-AA-TION Balancer™ это то что Вам нужно если у вас есть корма и лаборатория ))
Андрей Андреев
А вот тут позвольте с вами не согласиться.
Организм коровы - это не математическая формула и не надо внушать людям, что программа одним кликом исправит и правильно посчитает всё.
Про лабораторию верно всё. Но кто сегодня заморачивается подсчётом СВ каждый день в рационе коровы? Немногие.
А СВ одной и той же ямы плавает так, что никакая программа не сможет нивелировать скачки от 70% влажности до 90% влажности, я уже не говорю о протеине и клетчатке.
Получается, что кто-то должен всё время (каждый день) сидеть с компьютером на ферме и считать рационы. А это нереально.
Согласен, что программа продвинутая может помочь только уловить разницу по аминокислотам, но как это скажется на молоке и т.п. ванговать невозможно.
Даже обменка у каждого животного разная.
Ivan Eisner
Компания Кемин приглашает всех желающих на презентацию R-AA-TION Balancer, которая будет проводиться на выставке АгроФарм в Москве 8го февраля на форуме 1 Скотоводство.
Там вы сможете воочию увидеть, чем эта программа отличается от других, и составить своё мнение.
Ivan Eisner
Начало презентации в 13.15.
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского