К 2020 г. рыночная стоимость сухой сыворотки и сывороточного протеина достигнет 6,1 млрд $

Источник: The DairyNews
The DairyNews со ссылкой на Whey Book сообщает, что в 2016 году постепенно начала восстанавливаться стоимость на сывороточные протеины, цена на которые в 2015 году была существенно ниже, чем в 2013-ом году.
Так в 2015 году общий объем продаж сухой сыворотки и сывороточных протеинов составил 4,9 млрд долларов США. Эта сумма значительно меньше, чем за 2013 год, даже при учёте низких цен на молочные продукты во всём мире.

В последнее время отмечается тенденция к восстановлению стоимости на сухую сыворотку и сывороточный протеин. Прогнозируется, что к 2020 году рыночная стоимость достигнет 6,1 млрд долларов США, т.е. в среднем будет увеличиваться на 4% в год.

Также ожидается, что к 2020 году вырастет стоимость на лактозу, фармацевтическую лактозу и сывороточный пермеат. Если в 2015 году общий объём данной продукции составил 1,6 млрд долларов США, то, по прогнозам специалистов, к 2020 году он превысит 1,9 млрд долларов США.
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью