11.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия
Великобритания, Ирландия и Новая Зеландия — основные экспортёры баранины во Францию. В последние годы Франция ежегодно импортировала 90-100 тысяч тонн баранины. При этом доля импорта из Великобритании составляет 40%, в то время как Ирландия экспортирует во Францию около 18 тысяч тонн баранины, что практически в два раза меньше. После Brexit ирландская доля может вырасти.

Кевин Канрахан из Teagasc Ireland уверен, что выход Великобритании из ЕС — отличная возможность для ирландский фермеров увеличить своё присутствие на французском рынке. Господин Канрахан отметил, что в 2016 году Франция сократила объём импортируемой баранины, но при этом доля Ирландии увеличилась до 21% (за январь-сентябрь 2016), в то время как доля Великобритании уменьшилась.

Также эксперт подчеркнул, что количество экспорта ирландской баранины увеличилось на 5% и в саму Великобританию, объяснив это тем, что стоимость ирландской баранины ниже, чем британской, за счёт чего она по-прежнему привлекательна на британском рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 482 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи