15.06.2016
Источник: vesti.ru
Регион: Великобритания
Ирландец нашел в болоте съедобное сливочное масло возрастом 2 тысячи лет "Иногда шары из масла прятали в болота про запас, скрывая от набегов. Их упаковывали в деревянные корзинки или шкуры. Порой продукты приносили в жертву богам. Наш продукт явно предназначался для религиозных целей, так как найденный ком не был ни во что упакован", — рассказал куратор Национального музея Ирландии Энди Хальпин, которому археологи передали ценный артефакт.

"Ком все еще пахнет сыром и сохраняет рыхлую текстуру. Это масло наверняка съедобно, но смельчаков, которые попробуют его, будет найти непросто", — пошутил Хальпин.

Это не первый кусок древнего масла, найденный на территории Великобритании. В 2014 году местный шеф-повар Кевин Торнтон попробовал образец подобного продукта, возраст которого оценили в 4 тысячи лет. По словам Торнтона, масло имело превосходный вкус.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7