30.12.2016
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
"Относительно продовольственного рынка мы достигли достаточно серьезного прорыва. Импорт составляет только 20% от общей потребительской корзины. При этом нужно отметить, что это, прежде всего, те товары, которые, в принципе, в наших широтах не произрастают", - сказала Сергунина.

По ее словам, импортозамещение "будет всегда актуально, потому что импортозамещение - это не только наличие российского продукта на столе у потребителя, а это рабочие места у производителя".

Объем экспорта в 2016 году в то же время значительно вырос. Ранее глава департамента экономической политики и развития Максим Решетников сообщил в интервью ТАСС, что экспорт московских предприятий в 2016 году вырос на четверть - свои показатели улучшили компании в сферах обрабатывающей промышленности, IT и науки. Сейчас, по данным департамента, 45% предприятий имеют доходы от экспорта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского