IFCN: к 2025 году мировое производство молока составит 1038 млн тонн

Источник: The DairyNews
Об этом в ходе международной конференции "Экспортеры будущего на глобальном молочном рынке", прошедшей в Ганновере и организованной Центром изучения молочного рынка, сообщил Лукаш Вирзиковски, Директор сектора анализа молочного рынка IFCN, сообщает The DairyNews.
По прогнозам IFCN, производство молока в мире продолжит расти и к 2025 году достигнет 1038 млн. тонн (+25% к уровню 2015 года или +208 млн тонн).

Количество дойных животных составит 405 млн. голов (+9% к уровню 2015 года), средний надой составит 2500 кг в год (+14% к уровню 2015 года), количество молочных ферм упадет до 103 млн. (-15% к уровню 2015 года) и средний размер фермы составит 3,7 голов. (+28% к уровню 2015 года).

Потребление молока, по оценкам IFCN, составит 127 кг на человека в год (+12% к уровню 2015 года).

"Наибольший прирост производства молока к 2025 году будет наблюдаться в Индии, ЕС, Пакистане, США и Бразилии. Африка увеличит производство молока к 2025 году на 29%, то есть на 14 млн. тонн. При этом снижение производства молока будет наблюдаться в Корее и Японии. Новыми экспортерами молочной продукции станут Колумбия, Румыния, Узбекистан", - заявил Лукаш Вирзиковски, отмечая, что крупнейшими экспортерами молока останутся страны Евросоюза, Новая Зеландия, Беларусь, Аргентина.

Новыми импортерами, по прогнозам IFCN, станут Индия, Иран, Норвегия, крупнейшими импортерами будут Китай, Африка, Пакистан.

Организаторы мероприятия: 
Центр изучения молочного рынка (RDRC) 
DLG e.V.

Главный информационный партнер: The DairyNews
Бронзовый партнер: Animat
Инновационный партнер: Dairymaster
Партнер: Nita-Farm

Все новости по выставке Euro Tier читайте здесь
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью