Голландские ферменты и закваски обсудили специалисты молочной промышленности края
Инициатором данного мероприятия выступила голландская компания DSM. Организатор деловой встречи – экспортная компания «Алтайские мельницы». Алтайский экспортер муки давно сотрудничает с данной компанией и использует их премиксы для витаминизации продукции.
Участники встречи обсудили применение ферментов, заквасок и других функциональных ингредиентов в сыроварении. Представители компании Герт ванн ден Ховен и Ян Керхоф рассказали на семинаре о мировых тенденциях в сыроделии, технологиях производства сыров, инновациях в покрытии для сыров, натуральных компонентах в поддержании пищевой безопасности. Посетили данное мероприятие технологи более 20 предприятий молокоперерабатывающей отрасли региона, многие их которых заинтересовались последними научными разработками в сыроварении.
Голландские специалисты также представили вниманию участников специальные тесты, которые позволяют определять наличие антибиотиков в молоке.
Отметим, что компания DSM является одним из ведущих мировых поставщиков высокотехнологичных ингредиентов и инновационных решений для пищевой индустрии, продукты компании используются многими мировыми брендами молочных продуктов, продуктов питания, безалкогольных напитков, фруктовых соков, алкогольных напитков и функциональных пищевых продуктов.
Отметим, что ранее в управлении Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей состоялись переговоры с президентом DSM по России и СНГ Диком Бонгардом о возможном сотрудничестве в агропромышленном секторе и фармацевтической отрасли.