15.09.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Великобритания
По мнению участников Национального союза фермеров, такая инициатива сделает цепочку поставок более прозрачной и поможет потребителям при выборе товара.

Члены отраслевого союза опасаются, что, в случае если Великобритания выйдет из ЕС, власти не будут заниматься защитой места происхождения товара.

В письме аграрии приводят в качестве примера инициативу правительства Франции, где такое правило уже установлено. Другие страны-участницы ЕС также обозначили сроки введения обязательной маркировки молочной продукции по месту происхождения сырья.

В мае 2016 года Национальный союз фермеров провел исследование общественного мнения, которое показало, что 60% британцев целенаправленно ищут в магазинах продукты местного происхождения.

Введением подобного правила аграрии хотят остановить фальсификацию британских молочных продуктов на рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия
Веселый Фермер
Адрес:  Самарская область, с.Пискалы, ул.Пролетарская д.4
7 сыров, зауральская сыроварня
Адрес:  Россия, Курган
Решающий, ООО
Адрес:  Новгородская обл., Боровичский район, д Железково